понедельник, 1 июля 2013 г.

Gewurztraminer

Main growing regions: Germany, Alsace (France), California
Aromas and flavors: strong lychee-nut fruit and grapefruit rind
Acidity: low to medium
Body: full


Пикантное вино с ароматом специй: гвоздики, корицы, имбиря; фруктовыми нотками личи и кожицы грейпфрута; с еле уловимым запахом лепестков роз. Чаще всего Gewuerztraminer подают с блюдами азиатской кухни. В Эльзасе традиционно это вино подают с сосисками и ветчиной.
Gewuerztraminer обладает таким сложным интересным вкусом и богатым ароматом, что его можно пить и безо всякой еды. Впрочем, простые кремовые сыры могут составить отличный фон вину с такой яркой индивидуальностью.
Gewuerztraminer - клон более древнего сорта винограда Traminer, родиной которого считают Северную Италию. Большую часть вин Gewuerztraminer производят во французском Эльзасе, а также в Германии. В калифорнийской версии Gewuerztraminer менее пряный и ароматный, чем в Европе, однако также весьма интересен и привлекателен.

Список хороших десертных вин из книги Danny May and Andy Sharpe "The everything wine book"
Good Dessert Wines in Ascending Order of Price 
1. Geyser Peak Gewuerztraminer (Sonoma, California) $8
2. Durkheimer Feuerberg Gewuerztraminer QbA (Rheinfalz, Germany) $11
3. Chateau St. Jean Gewuerztraminer (Sonoma, California)
4. Charles Schleret  Gewuerztraminer "Herrenweg" (Alsace, France)
5. Domaine Zind-Humbrecht Gewuerztraminer Turckheim  (Alsace, France)

Комментариев нет:

Отправить комментарий