понедельник, 22 июля 2013 г.

Syrah/Shiraz


Сира (Шираз)
Main growing regions: Rhone (France), Australia and California 
Aromas and flavors: prunes, spices, berries
Acidity: low to moderate
Tannin: moderate to prominent 
Body: medium 
Major mixing partner: Grenache and Cabernet Sauvignon 



Ароматы спелой малины дополняют нотки специй: черного перца,  корицы, а также цедры апельсина и лепестков роз...
Этот сорт винограда сравнительно недавно начали культивировать в Калифорнии, в отличии от Австралии. 
Французские вина Сира отличаются повышенной кислотностью, в то время как австралийская версия обладает более выраженым фруктовым вкусом. Все дело в климате: в теплой Австралии виноград лучше вызревает, что делает вина слаще. Во французском Сира чаще всего можно услышать нотки малины, в австралийской версии - нотки изюма.

Good Syrah in Ascending Order to price
B&G Syrah (France) $8
Thomas Hardy Shiraz/Cabernet (Australia) $9
McGuigan's Black label (Australia) $10
Rosemount Shiraz (Australia) $13
Leasingham Estate Shiraz (Australia) $18
Qupe Syrah (Santa Barbara, California ) $20
Chateau Reynella (Australia) $24
Selby Syrah (Sonoma, California ) $25
Guigal Cote Rotie, Cotes Brune et Blonde (Rhone, France) $35
J.Vidal Fleury Hermitage Rouge (Rhone, France) $37

По материалам книги Danny May and Andy Sharpe The everything wine book

Комментариев нет:

Отправить комментарий