Main growing region: California
Aromas and flavors: blackberry jam and pepper
Acidity: low to moderate
Tannin: moderate, can be substantial in some versions
Body: medium to full
Зинфандель является одним из самых популярных в Калифорнии сортом винограда.
Это вино прекрасно сочетается с жареной бараниной, блюдами средиземноморской кухни, специями, чесноком, а также с сырами.
Белый Зинфандель был на пике своей популярности в 1970 годах, в эпоху диско; это вино сладкое с пониженым содержанием алкоголя и свежими нотками клубники придется по вкусу людям, не любящим крепкие напитки. При покупке белого Зинфанделя следует обращать внимание на цвет: бледнорозовое вино чаще всего безвкусно и неинтересно, а вот вина более насыщенного цвета обещают быть более ароматными.
Белый Зинфандель традиционно падают на день благодарения в Америке с жареной индейке и овощам.
Good red Zinfandel in ascending order to price
1. Talus (CA) $10
2. Ravenswood (Sonoma) $12
3. Mazzocco (Sonoma) $15
4. Rodney Strong "old vines" (Sonoma) $16
5. David Bruce (Santa Cruz, CA) $18
6. Deloach Estate (Napa) $19
7. Sky (Napa) $23
8. Buehler (Napa) $24
9. Gallo-Sonoma Frei Ranch (Sonoma) $25
10. Storybook Mountain Estate Reserve (Napa) $29
White
1. Talus (CA) $6
2. Beringer (CA) $7
3. Buehler (Napa) $8
4. Deloach (Napa) $9
По материалам книги Danny May and Andy Sharpe The everything wine book
Комментариев нет:
Отправить комментарий