Main growing region: Beaujolais
Aromas and flavors: strawberries and raspberries
Acidity: low to moderate
Tannin: low
Body: light
Сладкие нотки клубники и малины особенно приятны при незначительном уровне танинов в этих винах.
Божоле можно подавать слегка охлажденным с самыми разными блюдами: и с тушеным лососем и с ребрышками барбекю, а также самостоятельно.
Вина Божоле лучше всего не хранить слишком долго, а пить молодыми, именно в молодых винах со всей полнотой ощущается богатый фруктовый букет.
Каждый третий четверг ноября во Франции отмечают праздник "Божоле Нуво", который с каждым годом становится все более популярным во всем мире. Именно после этого праздника на рынок поступает вино нового урожая.
Основные поставщики Божоле - это Georges Duboeuf и Louis Jadot.
В Калифорнии также производят Napa Gamay и Gamay Beaujolais. Что касается цены и качества они заметно уступают французским.
По материалам книги Danny May and Andy Sharpe The everything wine book
Комментариев нет:
Отправить комментарий